Il menu dell' Antica Trattoria Ballotta


Antipasti


  • Gamberi in tempura, radicchietti croccanti e maionese alla curcuma
    11.00
  • Baccalà mantecato all’olio dei Colli su sfoglia di mais
    11.00
  • Straccetti di Gallina Padovana in "saor"
    10.00
  • Crudo di Montagnana e Stracciatella fresca
    10.00
  • Insalatina di radicchio Trevigiano, Vezzena, pere e noci
    10.00
  • Salumi Euganei con verdurine all’agrodolce
    10.00
  • I Bocconcini di “Ballotta” (Degustando…...)
    11.00
Baccalà mantecato all’olio dei Colli su sfoglia di mais

Primi piatti


  • “Ballottino” con scampi e ragù di crostacei
    14.00
  • Fettuccine al ragù di corte e carciofi
    10.00
  • Fusilli di grano duro trafilati al bronzo con broccoletti, acciughe portoghesi e briciole di pane fritto
    10.00
  • Gnocchi di ricotta con crema di tartufo e zucca
    10.00
  • Crespelle ai porcini e Asiago d'Alpeggio
    10.00
  • Risotto con spinacine e code di gamberi
    12.00
    (min. 2 pax)
  • Gnocchi di patate al ragù o pomodoro
    9.00
  • Pasta e fagioli alla Veneta
    9.00
Pasta e fagioli alla Veneta

Secondi Piatti


  • Coscia di agnello disossata con carciofi alla menta e patate al forno
    16.00
  • Baccalà alla Vicentina con polenta grigliata e verdurine
    16.00
  • Fegato alla “Veneziana”
    15.00
  • Tamburello di pesce spada con insalatina croccante
    15.00
  • Fagottino croccante con mozzarella di bufala e tartufo
    10.00
Torresano al forno con polenta morbida e salvia fritta

...dalla nostra griglia


  • Tagliata di manzo "ai 5 sapori"
    15.00
  • Galletto di corte al rosmarino
    14.00
  • Costata di manzo ai ferri
    4.50
    (all’etto)
  • Filetto di manzo alla griglia
    19.00
  • Battuta di faraona disossata
    15.00
Costata di manzo

I Dessert


  • Sfogliatina con crema Chantilly e fragole
    5.00
  • Mousse ai frutti di bosco e cioccolato con coulis ai lamponi
    5.00
  • "Pazientina" di Casa Ballotta
    5.00
  • Meringa alle fragole o cioccolato
    5.00
  • Il nostro Tiramisù "Espresso"
    5.00
  • Crostatina alla marmellata di Luxardo
    5.00
  • Tortino con pere e gocce di cioccolato
    5.00
  • Tris di assaggini
    5.00
Sfogliatina con crema Chantilly e fragole
Tiramisù Espresso

Piatti a kmzero


Il progetto a “chilometro 0” della Coldiretti Veneto ha l’obiettivo di far riconoscere quei locali (ristoranti, osterie, gelaterie) che utilizzano prodotti del territorio (vino, olio, salumi, formaggi, latte, frutta, verdura e fiori) acquistati direttamente dalle imprese agricole locali.

La nostra trattoria è stata tra i primi locali ad aver proposto questa iniziativa per la promozione della tradizione regionale.

  • Nido di polenta con funghi, scaglie di Grana Padano e sopressa nostrana
    9.00
  • Bigoli tradizionali al sugo d'anatra
    10.00
  • Torresano al forno con polenta morbida e salvia fritta
    16.00

Pizze Gourmet


Con una accurata ricerca, abbiamo creato per voi una pizza croccante e facilmente digeribile
  • La Classica
    9.00
    con pomodoro e mozzarella di bufala
  • La Vegetariana
    12.00
    con pomodoro, mozzarella e primizie dei Colli Euganei
  • Ai 3 Baccalà
    14.00
    con pomodoro, mozzarella, baccalà alla Vicentina, alla Cappuccina e baccalà mantecato

Il menu di Pasqua 2018

  • Aperitivo di Benvenuto
    Aperitivo di Benvenuto con "spizzichi di Casa Ballotta” e Bollicine dei Colli
  • Antipasto

    Crudità di asparagi bianchi, scaglie di Asiago stagionato, sopressa casereccia e tuorlo d’uovo marinato

  • Primi piatti

    Girasoli di branzino al ragù di scampi e code di gambero con coriandoli di fiori di zucca

    Risotto alle erbette spontanee mantecato alla Crescenza

  • Piatto di mezzo

    Capesante scottate su vellutate di patate e scaglie di tartufo

  • Secondo piatto

    Capretto della tradizione semidisossato patate al timo e carciofi alla menta

  • Dessert

    Eton Mess alle fragoline di bosco

    I Vini della Cantina di Casa Ballotta

Prezzo per persona Euro 60.00