Il menu dell' Antica Trattoria Ballotta


Antipasti


  • Culaccia di Montagnana, burratina pugliese e composta di Tropea
    12.00
  • Baccalà mantecato all’olio dei Colli, pappa alle zucchine e sfoglia di pane
    14.00
  • Gamberoni in tempura, insalatina di spinacino e mayo alla paprika dolce
    13.00
  • Salumi Euganei e giardinetto verdurine all'agrodolce
    11.00
Baccalà mantecato all’olio dei Colli su sfoglia di mais

Primi piatti


  • Fettuccine casarecce ai porcini freschi
    13.00
  • Risotto al tartufo e Serprino dei Colli (min. 2 pax)
    16.00
  • Bigoli fatti in casa al ragù d'anatra
    13.00
  • Gnocchi di patate al ragù o pomodoro
    10.00
    (min. 2 pax)
Pasta e fagioli alla Veneta

Secondi Piatti


  • Torresano al forno con polenta morbida e salvia fritta
    19.00
  • Baccalà alla Vicentina con polenta grigliata e giardinetto di verdure al vapore
    18.00
  • Filetto di orata al forno, caponatina di melanzane violette, pinoli tostati e menta
    18.00
  • Fagottino di pasta Fillo con mozzarella di bufala, tartufo dei Colli Euganei e salsa zafferano
    12.00
Torresano al forno con polenta morbida e salvia fritta

...dalla nostra griglia


  • Tagliata di manzo "ai 5 sapori"
    20.00
  • Galletto di corte al rosmarino
    16.00
  • Costata di manzo ai ferri
    5,00

    (all’etto)

  • Filetto di manzo alla griglia
    29.00
  • Battuta di faraona disossata
    20.00
Costata di manzo

La proposta della settimana


Antipasti

  • Straccetti di faraona in saor, spinacino,noci tostate, melograno e perle di balsamico
    13.00
  • Seppioline scottate, broccolo, pane nero d’Abano e ricotta salata
    13.00
  • Panna cotta al cacio e pepe, tarallucci e guanciale croccante
    13,00

Primi piatti

  • Ravioli di polpo e patate, datterino confit, olive taggiasche e crema di sedano rapa
    18.00
  • Mezzo Pacchero di Gragnano, crema di zucca, capesante e polvere di liquirizia
    18.00
  • Cannellone di pasta fresca, allo stracotto di corte, fonduta di Castelmagno e porro fritto
    15,00

Secondi piatti

  • Piovra scottata, insalatina di puntarelle all’acciuga, spuma al Blu di Montegalda e pane fritto al timo limone
    20.00
  • Capocollo di maiale in dolce cottura, glassato alla salsa BBQ friggitelli saltati e chips di cavolo nero
    18.00
  • Tartare di manzetta, zucca agrodolce, pioppini e tartufo nero
    24,00

Il lievitato

  • Pala Romana a lunga lievitazione: mozzarella, insalatina di finocchio, lardo alle erbette e pecorino
    14.00

Abbinamento della settimana

  • Metodo Classico Colli Euganei OP – Reassi
    30.00

I Dessert


  • Sfogliatina con crema Chantilly e fragole
    7.00
  • Frolla al cacao mousse al fondente, caramello salato e gelato alla noce
    8.00
  • "Pazientina" di Casa Ballotta
    7.00
  • Meringa alle fragole o cioccolato
    7.00
  • Il nostro Tiramisù "Espresso" con crema zabaione fresca
    7.00
  • Tortino con pere e gocce di cioccolato
    7.00
  • La Selezione di cioccolati artigianali e Rum
    10.00
  • Biscotti di Casa Ballotta
    5.00
  • Ananas fresco o fragole al naturale
    5.00
Sfogliatina con crema Chantilly e fragole
Tiramisù Espresso