Made in Torreglia: Sotto le stelle in corte all'Antica Trattoria Ballotta

 

E' per lunedì 3 agosto l'appuntamento con Made In Torreglia. 

Evento organizzato nella “food valley” ai piedi dei Colli Euganei, totalmente all’aperto e itinerante in Corte all’Anrica Trattoria Ballotta.

Al centro della serata dunque la buona tavola, il buon bere e la cornice della serena convivialità che sappia riportare il sorriso; in azione ci saranno i cuochi ristoratori, pizzaioli, colleghi ed esercenti del territorio che, anche da buoni amici, hanno accolto, condividendo pienamente, l'invito per la serata evento. 

Pagamento all'ingresso: Euro 35.00 a persona.

Registrazione su prenotazione e con numero contingentato a raggiungimento della quota di pubblico prevista dalle norme di distanziamento.

Scarica la locandina PDF

Info Menu e prenotazioni: 0495212970

 

 

  • Created on .

A tutto Baccala’!

EVENTO RINVIATO A DATA DA DESTINARSI

 

Ritorna l’appuntamento tanto atteso per gli amanti del Re del Mar Baltico.

20 Marzo 2020 – ore 20:00

In collaborazione con:

A tutto Baccala’!

Cocktail di Benvenuto con….

Baccalà alla Cappuccina
Barcarola di baccalà
Baccalà in insalata
Baccalà mantecato classico e all'erba cipollina
Baccalà fritto in tempura 
Polpette di baccala
Baccalà marinato agli agrumi e fragole 
Baccalà, olive e timo …… 

A tavola

Primo piatto

La zuppetta di baccala, capesante e asparago verde 

Secondo piatto

Baccalà alla Vicentina con polenta e verdurine

Dessert

Carpaccio di ananas all'anice stellato e sorbetto al limone 

Vini: Selezione del Sommelier

Euro 56.00 a persona tutto incluso

Info Menu e prenotazioni: 0495212970

 

 

  • Created on .

A tavola con Madame Clicquot!

Il modo migliore per iniziare l'autunno... con le "briose" bollicine di Veuve Clicquot!

Vi aspettiamo mercoledì 23 Ottobre dalle ore 20.00 con l'abbinamento gastronomico perfetto il pesce!

Dress Code facoltativo con omaggio all'originalità: qualcosa di arancione!

Menu

Aperitivo di benvenuto con “spizzichi e Bocconi di Casa Ballotta” e le bollicine della Signora dello Champagne!

Antipasto:

Cruditè del mare: gambero rosso di Mazara con arancio e curcuma, tartare di ricciola al pepe rosa, salmone,aneto e yogurt

Primo piatto: 

Risotto allo champagne, tartare di scampi, limone e timo 

Secondo piatto:

Filetto di rombo, crema di zucca, finferli e scalogni glassati

Sorbetto alle fragoline di bosco

 

Il tutto accompagnato dalle bollicine firmate Veuve Clicquot.

Prezzo a persona Euro 70.00

Info Menu e prenotazioni: 0495212970

 

  • Created on .

SOTTO LE STELLE PER ADAMITULLO

 

CENA D’AUTORE E DI BENEFICENZA, Lunedì 23 Settembre 2019

13 chef, 13 piatti, 14 aziende vinicole, massimo 200 partecipanti per assaporare 1 unico ingrediente: la gioia di DONARE a chi è meno fortunato di noi! 

Nasce per questo la cena d’autore e di beneficenza “SOTTO LE STELLE PER ADAMITULLO”, che si terrà LUNEDì 23 SETTEMBRE nella corte di ANTICA TRATTORIA BALLOTTA, in via Romana 57 a Torreglia.

L’idea è semplice: riunire sotto un cielo stellato persone di buon cuore e buon gusto per sostenere un progetto di solidarietà a favore della missione salesiana di Adamitullo, in Etiopia, che ospita, nutre ed istruisce più di 900 bambini provenienti dalle aree rurali più povere della regione.

Alla chiamata rispondono con entusiasmo 11 giovani talenti emergenti nel panorama gastronomico veneto ognuno con un piatto significativo della propria filosofia di cucina, 2 pasticceri e 14 aziende vinicole, felici di poter mettere a disposizione del progetto la propria cucina e i propri vini… perché si sa, una bella serata e una buona cena rendono tutti più generosi!

Il 23 settembre Torreglia e Adamitullo saranno unite dalle stelle e dall’amicizia: il sentimento grazie al quale AMICI DI ADAMITULLO è nato e cresce, e che, in 10 anni di solidarietà quasi totalmente padovana, lega don Cesare Bullo, padre salesiano missionario in Etiopia dal 1975, ai numerosi volontari che in questi anni hanno portato il proprio contributo alle missioni.  

L’invito è rivolto a tutti gli AMICI DI ADAMITULLO presenti e futuri, che potranno partecipare alla cena con una donazione a partire da euro 50,00 a persona.

Info e prenotazioni: 

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - TEL. 049-8070631

Antica Trattoria ballotta: TEL. 0495212970

 

DONAZIONI

Amici di Adamitullo onlus

  • Monte dei Paschi di Siena - Filiale Padova 21, Agenzia 2612
  • Via Venezia 100 - 35131 Padova - Tel.: +39 049 2957611
  • IBAN: IT91L0103012103 000061210736

Amici di Adamitullo onlus

Intesa San Paolo, filiale Zona Industriale - P.zza Giovanni XXIII, 19 - 35129 Padova - Tel. +39 049 775944 - IBAN: IT26Y 03069121281 00000008100

  

SEDE E LOGISTICA

Antica Trattoria Ballotta - via Romana 57, Torreglia - Pd

 

CHEF PARTECIPANTI

  • Peppe Zullo - Il cuoco contadino 
  • Luca Tomasicchio - Tola Rasa, Padova
  • Andrea Valentinetti - Radici, Padova 
  • Nelson Meneghello - Garibaldi, Chioggia 
  • Davide di Rocco - Fuel Ristorante in Prato, Padova
  • Silvia Moro - Aldo Moro, Montagnana
  • Paolo Giraldo - Corte Verde Chiara, Correzzola
  • Franco Favaretto - Baccalà Divino, Mestre
  • Davide Filippetto - Storie d’amore, Borgoricco 
  • Gregorio Scicchitano - Grand Hotel Terme Spa
  • Riatti Filippo - Osterie Meccaniche 
  • Roberto dalla Bona - Pasticceria Dalla bona 
  • Jacopo Braggion - Gelateria da Bepi

 

AZIENDE VINICOLE

  • Ca’ della vigna, Colli Euganei
  • Montegrande, Colli Euganei
  • Ca’ Lustra, Colli Euganei
  • Poli1898, Bassano del Grappa
  • Zenato, Verona
  • Vignalta, Colli Euganei
  • Astoria, Siusegana
  • Tunella, Premariacco
  • Belon du Belon, Franciacorta
  • Tramin, Termeno
  • Birra Antoniana, Padova
  • Vicentini, Colognola ai Colli
  • Tu coffe
  • Comunian

 

 

I PIATTI DELLA SERATA

Ristorante Aldo Moro - Montagnana PD

Piatto: Raviolo "inverso"

 

Storie d'Amore - Borgoricco PD

Piatto: Anguilla selvaggia alla brace, tamarindo, bergamotto e polenta bianco perla

 

Fuel Ristorante in Prato - Padova 

Piatto: Spaghetti B. Cavallieri all'aglio orsino, olio e peperoncino

 

Corteverdechiara - Correzzola PD

Piatto: Ravioli di rapa rossa con ricotta di mandorla, riduzione di agrumi ed erbette

 

Ristorante Garibaldi - Sottomarina PD

Piatto: Cozza Mitilla al verde in spuma di patate

 

Ristorante Radici - Padova

Piatto: Raviolo ripieno di melanzane, capperi e kombucha al caffè

 

Tola Rasa - Padova

Piatto: "Ciupa": patè di fegato grasso, fegatini, mandorla caramellata, cioccolato bianco e frutto della passione

 

Ristorante Peppe Zullo - Orsara di Puglia FG

Piatto: Fiori di zucca con caciocavallo dei Monti Dauni al profumo di basilico

 

Ristorante Baccalà Divino - Mestre VE

Piatto: Baccalà mantecato nelle sue versioni

 

Osterie Meccaniche - Abano Terme PD

Piatto: La pizza del cuoco

 

Grand Hotel Terme di Montegrotto terme - PD

Piatto: Risotto "alla SPA" Risotto al limone, gamberi, mandorle e liquirizia

 

DESSERT

Pasticceria Dalla Bona Montegrotto Terme - PD

 

Gelateria "Da Bepi" - Padova

 

AMICI DI ADAMITULLO ONLUS

Amici di Adamitullo onlus è un progetto nato dall’incontro di un gruppo di amici con Don Cesare Bullo, padre salesiano in missione nel mondo da più di cinquant’anni. Grazie al sostegno dell’ordine dei padri salesiani, che lavora da anni in Etiopia per garantire l’istruzione e la qualità di vita delle comunità locali, è stato possibile trovare insieme un luogo in cui realizzare il desiderio di aiutare i meno fortunati.

Delle tredici missioni presenti nel paese, la più piccola è proprio quella del villaggio di Adamitullo, a circa 170 km da Adis Abeba, sede di un centro scolastico con una scuola elementare e spazi per i giochi e le attività ricreative, fondato dai salesiani nel 1988. Proprio ad Adamitullo, noi Amici investiamo le nostre energie, impegnandoci a realizzare insieme tanti progetti attraverso missioni di volontariato ed eventi culturali e di intrattenimento per la raccolta di fondi, sopratutto nella città di Padova. 

Almeno due volte l’anno, un gruppo di soci si reca in visita alla missione per vivere in prima persona la realtà di Adamitullo. Chiunque voglia partecipare è il benvenuto, l’ esperienza dei volontari si basa nel dare un contributo, oltre che all’interno della scuola (aiutando singolarmente i ragazzi e prendendo parte attivamente alle lezioni) soprattutto durante il resto della giornata: giocando con i bambini e collaborando con la comunità.


Antica Trattoria Ballotta -

Via Romana 57, 35038 Torreglia (PD)

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

  • Created on .

Premio della cucina veneta Antica Trattoria Ballotta 2019

 

Venerdi 21 giugno 2019, Vi aspettiamo per la degustazione che onora il Veneto e le sue prelibatezze culinarie ed enologiche.

Saranno presenti diversi ospiti che, con il loro contributo, espandono la fama del Veneto e dei Colli Euganei in Italia e nel mondo. Avranno anche, come sempre, molta importanza le valutazioni dei nostri clienti, che decreteranno il "piatto vincitore".

Cena di gala con i piatti tipici del Veneto e premiazione del giornalista dottor Bruno Gambacorta della trasmissione “Eat Parade” di Rai 2, del professore Davide Rampello curatore della rubrica "Paesi, paesaggi..." di Striscia la Notizia di Canale5 e il cuoco dei tre Papi, Sergio Dussin. quali ambasciatori delle gastronomia veneta. 

Menù:

“Pizza O.M made in Abano” , i “Bigoi col cren” ; 

il “Risotto Tartufo&Durello” con “Baccalà alla Vicentina”; 

il veneziano “Baccalà Mantecato” e il “Gran Fritto di Pesce” con verdurine degli orti lagunari; 

la “Porchetta alla Trevigiana” con i Peperoni di Scorzè e Casatella ; la “Zuppad'Orzo” e “Tartare” di Burlina di Montagna; 

“Raviolo di zucca alla fonduta di Monteveronese” ;

Arringhe e Saor , Anguilla alla brace. 

In abbinamento, dai banchi dei vini e delle birra, il Durello metodo Classico e il Tai Rosso di Gianni Tessari Wine, il Soave di Agostino Vicentini, Astoria, la selezione Maeli; le bollicine di Bisol, il Filò delle Vigne di Cecilia di Baone, le spumeggianti bionde e brune del Birrificio Antoniano. A finire in bellezza i dolci di casa Ballotta e Dalla Bona. 

Costo a persona euro 55

Prenotazioni : Antica Trattoria Ballotta -

Via Romana 57, 35038 Torreglia (PD)

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

  • Created on .

Appuntamento con la Primavera! Asparagi, tartufo e Cocktails

 

28 Marzo 2019 - ore 19:30 - Appuntamento con la Primavera! Asparagi, tartufo e Cocktails...

Vi accoglieremo nella "Veranda Estiva" con un aperitivo a base di Cocktail ed esperti "live barman" in abbinato ai protagonisti della primavera culinaria: insalatina di asparagi verdi, scaglie di Grana e tuorlo marinato... mousse di formaggio Asiago e tartufo euganeo su crostino alla zucca... baccala mantecato agli asparagi e tartufo... e molto altro ancora!

 

A seguire a tavola:

  • Primo piatto:
    Cappellacci ripieni agli asparagi verdi, salsa Mornay e Tartufo Berico-Euganeo
  • Secondo piatto:
    Chateaubriand, fagottino agli asparagi fasciati al bacon e scaglie di Tartufo Scorzone
  • Dessert:
    Semifreddo di cioccolato al latte con croccante alle mandorle e pere caramellate
  • Vino abbinato:
    Vermut Bianco - Tenuta Fertuna
  • Dress code accessorio facoltativo: #flowers (omaggio all'originalità)

Prezzo per persona Euro 60,00 tutto incluso

Info e prenotazioni:

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

  • Created on .