Premio della cucina veneta Antica Trattoria Ballotta 2019

 

Venerdi 21 giugno 2019, Vi aspettiamo per la degustazione che onora il Veneto e le sue prelibatezze culinarie ed enologiche.

Saranno presenti diversi ospiti che, con il loro contributo, espandono la fama del Veneto e dei Colli Euganei in Italia e nel mondo. Avranno anche, come sempre, molta importanza le valutazioni dei nostri clienti, che decreteranno il "piatto vincitore".

Cena di gala con i piatti tipici del Veneto e premiazione del giornalista dottor Bruno Gambacorta della trasmissione “Eat Parade” di Rai 2, del professore Davide Rampello curatore della rubrica "Paesi, paesaggi..." di Striscia la Notizia di Canale5 e il cuoco dei tre Papi, Sergio Dussin. quali ambasciatori delle gastronomia veneta. 

Menù:

“Pizza O.M made in Abano” , i “Bigoi col cren” ; 

il “Risotto Tartufo&Durello” con “Baccalà alla Vicentina”; 

il veneziano “Baccalà Mantecato” e il “Gran Fritto di Pesce” con verdurine degli orti lagunari; 

la “Porchetta alla Trevigiana” con i Peperoni di Scorzè e Casatella ; la “Zuppad'Orzo” e “Tartare” di Burlina di Montagna; 

“Raviolo di zucca alla fonduta di Monteveronese” ;

Arringhe e Saor , Anguilla alla brace. 

In abbinamento, dai banchi dei vini e delle birra, il Durello metodo Classico e il Tai Rosso di Gianni Tessari Wine, il Soave di Agostino Vicentini, Astoria, la selezione Maeli; le bollicine di Bisol, il Filò delle Vigne di Cecilia di Baone, le spumeggianti bionde e brune del Birrificio Antoniano. A finire in bellezza i dolci di casa Ballotta e Dalla Bona. 

Costo a persona euro 55

Prenotazioni : Antica Trattoria Ballotta -

Via Romana 57, 35038 Torreglia (PD)

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

  • Created on .

Appuntamento con la Primavera! Asparagi, tartufo e Cocktails

 

28 Marzo 2019 - ore 19:30 - Appuntamento con la Primavera! Asparagi, tartufo e Cocktails...

Vi accoglieremo nella "Veranda Estiva" con un aperitivo a base di Cocktail ed esperti "live barman" in abbinato ai protagonisti della primavera culinaria: insalatina di asparagi verdi, scaglie di Grana e tuorlo marinato... mousse di formaggio Asiago e tartufo euganeo su crostino alla zucca... baccala mantecato agli asparagi e tartufo... e molto altro ancora!

 

A seguire a tavola:

  • Primo piatto:
    Cappellacci ripieni agli asparagi verdi, salsa Mornay e Tartufo Berico-Euganeo
  • Secondo piatto:
    Chateaubriand, fagottino agli asparagi fasciati al bacon e scaglie di Tartufo Scorzone
  • Dessert:
    Semifreddo di cioccolato al latte con croccante alle mandorle e pere caramellate
  • Vino abbinato:
    Vermut Bianco - Tenuta Fertuna
  • Dress code accessorio facoltativo: #flowers (omaggio all'originalità)

Prezzo per persona Euro 60,00 tutto incluso

Info e prenotazioni:

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

  • Created on .

Pasquetta sui Colli Euganei e festa da Ballotta

 

Lunedì 22 Aprile 2019 - Il Lunedi' dell’Angelo -  Pasquetta sui Colli Euganei

Come da tradizione Euganea la Pasquetta va trascorsa sui Colli…

...o anche ai piedi dei Colli!

L’Antica Trattoria Ballotta propone per il Lunedì dell'Angelo, oltre al suo consueto menu, la possibilità di gustare carni allo Spiedo e alla brace.

Un modo semplice ed allegro di trascorre qualche ora insieme!

 Info e prenotazioni:

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

  • Created on .

Festival triveneto del Baccalà 2019

 

Anche quest’anno, orgogliosi, parteciperemo a questo magnifico festival che vede come protagonista Lo Stoccafisso del Baltico.

Il 7 Febbraio a partire dalle ore 20:00 Vi accoglieremo all'Antica Trattoria Ballotta con il nostro consueto Buffet di Benvenuto dove presenteremo il Baccalà…. “nelle varie sfaccettature”.

Seguiranno a tavola le proposte dei nostri Chef che si diletteranno nella competizione

MENU'

  • Bottoni allo stoccafisso, gelè di seppia, cipolla di Tropea caramellata, battuta di carciofi e salicornia
  • Gnocchetti di pane e stocco su passata di fagioli alla veneta, bacon e chips di mare
  • Insalatina tiepida di Baccalà al vapore, latte di capra, croccante al timo-limone, tuorlo d'uovo marinato e lamelle di tartufo Scorzone Euganeo
  • Sorbetto ai frutti rossi, crumble di frolla al cacao amaro con scaglie di cioccolato e arancio candito
  • I Vini della Cantina di Casa Ballotta

Euro 54,00 a persona (all inclusive)

 

Info e prenotazioni:

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

  • Created on .

A Tavola da Ballotta con l'Oca di San Martino

In onore alla "principessa della corte" come di consueto l'evento che ci accompagna al freddo inverno.

A tavola con l'oca di San Martino

Antica Trattoria Ballotta - lunedì 12 novembre 2018 - ore 20.00

Menù della serata

  • Cocktail di Benvenuto con "Spizzichi e bollicine" di Casa Ballotta
  • Straccetti d'oca su radicchi autunnali con pere e noci
  • Lasagna gratinata al ragù d'oca e funghi
  • Tagliata di petto d'oca, crema di zucca e patate al forno
  • Capriccio di San Martino al Marron Glacè
  • Vini: Selezione Az. Agr. Dotto Lidio - Caffè

Prezzo dell’evento Euro 48,00 a persona. - 12 novembre 2018 - ore 20.00

Info e prenotazioni:

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

  • Created on .

Fuoco, Fiamme e Spiedo - Edizione 2018

A grande richiesta il 18 ottobre 2018, ritorna l'evento dove il fuoco regna sovrano. Abbiamo in serbo per voi delizie che "scotteranno" le Vostre papille gustative!

Menù della serata

  • Il benvenuto al fuoco con i caldi assaggi…
  • Pappardelle con straccetti di fagiano e chiodini freschi
  • Sua Maestà Lo Spiedo di Corte:
    faraona, torresano, coniglio e coppa con patate arroste, verdure e polenta “alla leccarda”
  • Tortino con cuore di cioccolato e…… peperoncino per il fuoco al palato!
  • Selezione di Vini del Sommelier dei Colli Euganei

Prezzo dell’evento Euro 45,00 a persona. - 18 Ottobre 2018 - ore 20.00

Info e prenotazioni:

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

  • Created on .