Giugno — Fino al 2016, Il Premio Vergani-Ballotta per la cucina Veneta.
Sfida amichevole ai fornelli, in una suggestiva cornice estiva in giardino, dove vengono allestite delle cucine esterne; I cuochi, delegati uno per ognuna delle 7 Province, si sfidano con un tema specifico (variabile ogni anno e decretato dall'Accademia Italiana della cucina).
Vergani era il fondatore dell'Accademia Italiana della cucina, affettuoso amico di Toni Carta (Detto Ballotta) storico proprietario del locale.
A seguire anche "A Tavola con le Stelle del Nord-Est", ospitando numerosi Chef Stellati del Triveneto in Corte da Ballotta, tutti assieme con cucina "Live" per una nobile causa di beneficenza in onore di Giovanni Chiades (giornalista enogastronomico).
Dal 2016 abbiamo ideato "Bottiglie impolverate", ovvero una serata in onore al vino, con un mercatino dedicato alla vendita di annate e aziende particolari, un'asta con pregiate bottiglie e le varie degustazioni con cibo dedicato.
A concludere gli eventi, un remake culinario e danzante dei "Mitici anni 80".