Made in Torreglia: Sotto le stelle in corte all'Antica Trattoria Ballotta

 

E' per lunedì 3 agosto l'appuntamento con Made In Torreglia. 

Evento organizzato nella “food valley” ai piedi dei Colli Euganei, totalmente all’aperto e itinerante in Corte all’Anrica Trattoria Ballotta.

Al centro della serata dunque la buona tavola, il buon bere e la cornice della serena convivialità che sappia riportare il sorriso; in azione ci saranno i cuochi ristoratori, pizzaioli, colleghi ed esercenti del territorio che, anche da buoni amici, hanno accolto, condividendo pienamente, l'invito per la serata evento. 

Pagamento all'ingresso: Euro 35.00 a persona.

Registrazione su prenotazione e con numero contingentato a raggiungimento della quota di pubblico prevista dalle norme di distanziamento.

Scarica la locandina PDF

Info Menu e prenotazioni: 0495212970

 

 

A tutto Baccala’!

EVENTO RINVIATO A DATA DA DESTINARSI

 

Ritorna l’appuntamento tanto atteso per gli amanti del Re del Mar Baltico.

20 Marzo 2020 – ore 20:00

In collaborazione con:

A tutto Baccala’!

Cocktail di Benvenuto con….

Baccalà alla Cappuccina
Barcarola di baccalà
Baccalà in insalata
Baccalà mantecato classico e all'erba cipollina
Baccalà fritto in tempura 
Polpette di baccala
Baccalà marinato agli agrumi e fragole 
Baccalà, olive e timo …… 

A tavola

Primo piatto

La zuppetta di baccala, capesante e asparago verde 

Secondo piatto

Baccalà alla Vicentina con polenta e verdurine

Dessert

Carpaccio di ananas all'anice stellato e sorbetto al limone 

Vini: Selezione del Sommelier

Euro 56.00 a persona tutto incluso

Info Menu e prenotazioni: 0495212970

 

 

SOTTO LE STELLE PER ADAMITULLO

 

CENA D’AUTORE E DI BENEFICENZA, Lunedì 23 Settembre 2019

13 chef, 13 piatti, 14 aziende vinicole, massimo 200 partecipanti per assaporare 1 unico ingrediente: la gioia di DONARE a chi è meno fortunato di noi! 

Nasce per questo la cena d’autore e di beneficenza “SOTTO LE STELLE PER ADAMITULLO”, che si terrà LUNEDì 23 SETTEMBRE nella corte di ANTICA TRATTORIA BALLOTTA, in via Romana 57 a Torreglia.

L’idea è semplice: riunire sotto un cielo stellato persone di buon cuore e buon gusto per sostenere un progetto di solidarietà a favore della missione salesiana di Adamitullo, in Etiopia, che ospita, nutre ed istruisce più di 900 bambini provenienti dalle aree rurali più povere della regione.

Alla chiamata rispondono con entusiasmo 11 giovani talenti emergenti nel panorama gastronomico veneto ognuno con un piatto significativo della propria filosofia di cucina, 2 pasticceri e 14 aziende vinicole, felici di poter mettere a disposizione del progetto la propria cucina e i propri vini… perché si sa, una bella serata e una buona cena rendono tutti più generosi!

Il 23 settembre Torreglia e Adamitullo saranno unite dalle stelle e dall’amicizia: il sentimento grazie al quale AMICI DI ADAMITULLO è nato e cresce, e che, in 10 anni di solidarietà quasi totalmente padovana, lega don Cesare Bullo, padre salesiano missionario in Etiopia dal 1975, ai numerosi volontari che in questi anni hanno portato il proprio contributo alle missioni.  

L’invito è rivolto a tutti gli AMICI DI ADAMITULLO presenti e futuri, che potranno partecipare alla cena con una donazione a partire da euro 50,00 a persona.

Info e prenotazioni: 

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - TEL. 049-8070631

Antica Trattoria ballotta: TEL. 0495212970

 

DONAZIONI

Amici di Adamitullo onlus

  • Monte dei Paschi di Siena - Filiale Padova 21, Agenzia 2612
  • Via Venezia 100 - 35131 Padova - Tel.: +39 049 2957611
  • IBAN: IT91L0103012103 000061210736

Amici di Adamitullo onlus

Intesa San Paolo, filiale Zona Industriale - P.zza Giovanni XXIII, 19 - 35129 Padova - Tel. +39 049 775944 - IBAN: IT26Y 03069121281 00000008100

  

SEDE E LOGISTICA

Antica Trattoria Ballotta - via Romana 57, Torreglia - Pd

 

CHEF PARTECIPANTI

  • Peppe Zullo - Il cuoco contadino 
  • Luca Tomasicchio - Tola Rasa, Padova
  • Andrea Valentinetti - Radici, Padova 
  • Nelson Meneghello - Garibaldi, Chioggia 
  • Davide di Rocco - Fuel Ristorante in Prato, Padova
  • Silvia Moro - Aldo Moro, Montagnana
  • Paolo Giraldo - Corte Verde Chiara, Correzzola
  • Franco Favaretto - Baccalà Divino, Mestre
  • Davide Filippetto - Storie d’amore, Borgoricco 
  • Gregorio Scicchitano - Grand Hotel Terme Spa
  • Riatti Filippo - Osterie Meccaniche 
  • Roberto dalla Bona - Pasticceria Dalla bona 
  • Jacopo Braggion - Gelateria da Bepi

 

AZIENDE VINICOLE

  • Ca’ della vigna, Colli Euganei
  • Montegrande, Colli Euganei
  • Ca’ Lustra, Colli Euganei
  • Poli1898, Bassano del Grappa
  • Zenato, Verona
  • Vignalta, Colli Euganei
  • Astoria, Siusegana
  • Tunella, Premariacco
  • Belon du Belon, Franciacorta
  • Tramin, Termeno
  • Birra Antoniana, Padova
  • Vicentini, Colognola ai Colli
  • Tu coffe
  • Comunian

 

 

I PIATTI DELLA SERATA

Ristorante Aldo Moro - Montagnana PD

Piatto: Raviolo "inverso"

 

Storie d'Amore - Borgoricco PD

Piatto: Anguilla selvaggia alla brace, tamarindo, bergamotto e polenta bianco perla

 

Fuel Ristorante in Prato - Padova 

Piatto: Spaghetti B. Cavallieri all'aglio orsino, olio e peperoncino

 

Corteverdechiara - Correzzola PD

Piatto: Ravioli di rapa rossa con ricotta di mandorla, riduzione di agrumi ed erbette

 

Ristorante Garibaldi - Sottomarina PD

Piatto: Cozza Mitilla al verde in spuma di patate

 

Ristorante Radici - Padova

Piatto: Raviolo ripieno di melanzane, capperi e kombucha al caffè

 

Tola Rasa - Padova

Piatto: "Ciupa": patè di fegato grasso, fegatini, mandorla caramellata, cioccolato bianco e frutto della passione

 

Ristorante Peppe Zullo - Orsara di Puglia FG

Piatto: Fiori di zucca con caciocavallo dei Monti Dauni al profumo di basilico

 

Ristorante Baccalà Divino - Mestre VE

Piatto: Baccalà mantecato nelle sue versioni

 

Osterie Meccaniche - Abano Terme PD

Piatto: La pizza del cuoco

 

Grand Hotel Terme di Montegrotto terme - PD

Piatto: Risotto "alla SPA" Risotto al limone, gamberi, mandorle e liquirizia

 

DESSERT

Pasticceria Dalla Bona Montegrotto Terme - PD

 

Gelateria "Da Bepi" - Padova

 

AMICI DI ADAMITULLO ONLUS

Amici di Adamitullo onlus è un progetto nato dall’incontro di un gruppo di amici con Don Cesare Bullo, padre salesiano in missione nel mondo da più di cinquant’anni. Grazie al sostegno dell’ordine dei padri salesiani, che lavora da anni in Etiopia per garantire l’istruzione e la qualità di vita delle comunità locali, è stato possibile trovare insieme un luogo in cui realizzare il desiderio di aiutare i meno fortunati.

Delle tredici missioni presenti nel paese, la più piccola è proprio quella del villaggio di Adamitullo, a circa 170 km da Adis Abeba, sede di un centro scolastico con una scuola elementare e spazi per i giochi e le attività ricreative, fondato dai salesiani nel 1988. Proprio ad Adamitullo, noi Amici investiamo le nostre energie, impegnandoci a realizzare insieme tanti progetti attraverso missioni di volontariato ed eventi culturali e di intrattenimento per la raccolta di fondi, sopratutto nella città di Padova. 

Almeno due volte l’anno, un gruppo di soci si reca in visita alla missione per vivere in prima persona la realtà di Adamitullo. Chiunque voglia partecipare è il benvenuto, l’ esperienza dei volontari si basa nel dare un contributo, oltre che all’interno della scuola (aiutando singolarmente i ragazzi e prendendo parte attivamente alle lezioni) soprattutto durante il resto della giornata: giocando con i bambini e collaborando con la comunità.


Antica Trattoria Ballotta -

Via Romana 57, 35038 Torreglia (PD)

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

Appuntamento con la Primavera! Asparagi, tartufo e Cocktails

 

28 Marzo 2019 - ore 19:30 - Appuntamento con la Primavera! Asparagi, tartufo e Cocktails...

Vi accoglieremo nella "Veranda Estiva" con un aperitivo a base di Cocktail ed esperti "live barman" in abbinato ai protagonisti della primavera culinaria: insalatina di asparagi verdi, scaglie di Grana e tuorlo marinato... mousse di formaggio Asiago e tartufo euganeo su crostino alla zucca... baccala mantecato agli asparagi e tartufo... e molto altro ancora!

 

A seguire a tavola:

  • Primo piatto:
    Cappellacci ripieni agli asparagi verdi, salsa Mornay e Tartufo Berico-Euganeo
  • Secondo piatto:
    Chateaubriand, fagottino agli asparagi fasciati al bacon e scaglie di Tartufo Scorzone
  • Dessert:
    Semifreddo di cioccolato al latte con croccante alle mandorle e pere caramellate
  • Vino abbinato:
    Vermut Bianco - Tenuta Fertuna
  • Dress code accessorio facoltativo: #flowers (omaggio all'originalità)

Prezzo per persona Euro 60,00 tutto incluso

Info e prenotazioni:

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

Pasquetta sui Colli Euganei e festa da Ballotta

 

Lunedì 22 Aprile 2019 - Il Lunedi' dell’Angelo -  Pasquetta sui Colli Euganei

Come da tradizione Euganea la Pasquetta va trascorsa sui Colli…

...o anche ai piedi dei Colli!

L’Antica Trattoria Ballotta propone per il Lunedì dell'Angelo, oltre al suo consueto menu, la possibilità di gustare carni allo Spiedo e alla brace.

Un modo semplice ed allegro di trascorre qualche ora insieme!

 Info e prenotazioni:

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

Festival triveneto del Baccalà 2019

 

Anche quest’anno, orgogliosi, parteciperemo a questo magnifico festival che vede come protagonista Lo Stoccafisso del Baltico.

Il 7 Febbraio a partire dalle ore 20:00 Vi accoglieremo all'Antica Trattoria Ballotta con il nostro consueto Buffet di Benvenuto dove presenteremo il Baccalà…. “nelle varie sfaccettature”.

Seguiranno a tavola le proposte dei nostri Chef che si diletteranno nella competizione

MENU'

  • Bottoni allo stoccafisso, gelè di seppia, cipolla di Tropea caramellata, battuta di carciofi e salicornia
  • Gnocchetti di pane e stocco su passata di fagioli alla veneta, bacon e chips di mare
  • Insalatina tiepida di Baccalà al vapore, latte di capra, croccante al timo-limone, tuorlo d'uovo marinato e lamelle di tartufo Scorzone Euganeo
  • Sorbetto ai frutti rossi, crumble di frolla al cacao amaro con scaglie di cioccolato e arancio candito
  • I Vini della Cantina di Casa Ballotta

Euro 54,00 a persona (all inclusive)

 

Info e prenotazioni:

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

Fuoco, Fiamme e Spiedo - Edizione 2018

A grande richiesta il 18 ottobre 2018, ritorna l'evento dove il fuoco regna sovrano. Abbiamo in serbo per voi delizie che "scotteranno" le Vostre papille gustative!

Menù della serata

  • Il benvenuto al fuoco con i caldi assaggi…
  • Pappardelle con straccetti di fagiano e chiodini freschi
  • Sua Maestà Lo Spiedo di Corte:
    faraona, torresano, coniglio e coppa con patate arroste, verdure e polenta “alla leccarda”
  • Tortino con cuore di cioccolato e…… peperoncino per il fuoco al palato!
  • Selezione di Vini del Sommelier dei Colli Euganei

Prezzo dell’evento Euro 45,00 a persona. - 18 Ottobre 2018 - ore 20.00

Info e prenotazioni:

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - tel. 0495212970

 

Serata Veuve Clicquot

Serata da Ballotta con Veuve Clicquot

Venerdì 21 Settembre Vi aspettiamo per una serata speciale in compagnia dello champagne Veuve Clicquot.

Ecco il menù della serata:

  • Aperitivo di benvenuto con spizzichi & bollicine firmate Veuve Clicquot 
  • Salmone marinato agli agrumi, salsa jogurt e concassè di pesche su pan brioches
  • Risotto allo Champagne, tartare di scampi e lime
  • Filetto di rombo in crosta di patate e crema ai porcini
  • Coppa di mascarpone e fragole, crumble di pistacchi e coulisse tiepida ai frutti rossi 
  • Prezzo 70,00 euro a persona

Vi ricordiamo di prenotare il vostro tavolo al 0495212970. Vi aspettiamo!

Festival Trivento del Baccalà si replica la finale all'Antica Trattoria Ballotta

Baccalà - Ballotta

Lunedì 5 marzo si replica la serata della Finale del Festival Triveneto del Baccalà 2017 dove si potranno gustare:

 il piatto vincitore:

  • “Zuppetta di stoccafisso con sedano rapa e alghe” dello Chef Andrea Rossetti – Ristorante Fuel in Prato – Padova (PD)

e i piatti finalisti:

  •  “Come una ceviche di stoccafisso” dello Chef Fabio Pompanin –  Al Camin – Cortina d’Ampezzo (BL)
  •  “Tortiglione di stoccafisso cipolla e mais” dello Chef Stefano Basello – Il Fogolar-Best Western Hotel Là di Moret – Udine
  •  “Carpaccio di baccalà, spuma all’aroma di pancetta piacentina e polvere di caffè” dello Chef Luca Veritti –  MET -Venezia
  •  “Perla nera: Praline di stoccafisso e patata americana con pollastra affumicata, chutney di mango e sorbetto al tè matcha” dello Chef Renato Rizzardi – La Locanda di Piero – Montecchio Precalcino (VI)
  •  “Orzetto bio integrale alla crema e crostoni di stofis, con verdure bio della Val di Gresta” dello Chef Ivano Dossi – Locanda D&D – Sasso Nogaredo (TN)
  • Inizio serata ore 20

Costo a persona 60€ all inclusive

Per informazioni e prenotazioni: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - Tel 0495212970 www.ballotta.it

La serata sarà accompagnata con i vini dell' Azienda Agr. Vicentini

Panetthòn 2017 - La Finale

Ballotta Panetthòn 2017

FINALE DOMENICA 3 DICEMBRE ORE 18,00 presso l'Antica Trattoria Ballotta

Si chiama Panetthòn ed è una sfida solidale fra i migliori panettoni artigianali del Veneto. Quelli prodotti senza additivi e conservanti, fatti senza badare a spese con materie prime di alta qualità. Panettoni “classici”, con uvetta e canditi, che hanno una durata limitata ma che in cambio presentano una bontà senza paragoni. Si sfidano in una “maratona” solidale il cui ricavato sarà interamente destinato al progetto “Amici di Adamitullo”, progetto varato dalla omonima Onlus creata da Don Cesare Bullo che in Etiopia, ad Adamitullo appunto, garantisce il sostegno ad attività scolastiche ed educative rivolte alle comunità locali... 

Ultimo atto da Ballotta a Torreglia il 3 dicembre. 

Verrete accolti con un aperitivo lungo, con "Spizzichi, bocconi e bollicine di Casa Ballotta" assieme ad un risotto della tradizione. A seguire la degustazione dei Panettoni dove il Vostro giudizio finale decreterà il migliore, assieme ad una giuria tecnica.

Costo dell'evento Euro 25,00 a persona con posto libero.

Padova Space Night - Cena Stellare - Ballotta a Padova Fiere - 6 Dicembre 2017

Cena Stellare - 6 Dicembre 2017 ore 20,00 Pad. 11 di Padova Fiere

Padova Space Night

In occasione di Padova Space Week, Eventi ideati da Promex - Camera di Commercio di Padova

Per promuovere l'eccellenza padovana dal 3 all'8 dicembre

Alla presenza di Franco Malerba, il primo astronauta italiano, e delle delegazioni straniere giunte a Padova per l'occasione le brigate di sala e cucina della nostra Antica Trattoria Ballotta insieme a quelle di Boccadoro, La Montanella e La Montecchia prepareranno per voi una cena "stellare".

Euro 80,00  a persona

Vendita tickets  - Mark. Co. & Co. Srl - tel. 049 8070288 - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

park Fiera gratuito : ingresso L Padova Fiere

Festival Triveneto del Baccalà all'Antica Trattoria Ballotta - VIII edizione - Trofeo Tagliapietra

festival-triveneto-baccala-ballotta

Anche quest’anno, orgogliosi, parteciperemo a questo magnifico festival che vede come protagonista Lo Stoccafisso del Baltico.

Il 26 Ottobre 2017 a partire dale ore 20:00 Vi accoglieremo all'Antica Trattoria Ballotta con il nostro consueto Buffet di Benvenuto dove presenteremo il Baccalà…. “nelle varie sfaccettature”.

Seguiranno a tavola le proposte dei nostri Chef che si diletteranno nella competizione, proponendo antipasto, primo piatto e secondo piatto… a Voi la sorpresa la sera stessa!

I Vini saranno a cura della “Strada del Vino dei Colli Euganei”

Euro 50,00 a persona (tutto incluso)

Visita il sito dell'evento: http://www.festivaldelbaccala.it

Fuoco, Fiamme e Spiedo - Edizione 2017

Fuoco, fiamme e Spiedo

L’Antica Trattoria Ballotta da il Benvenuto all’Autunno! Con l’arrivo delle fresche serate… le prime proposte per “riscaldare” il Vostro palato. Si inizia il 5 Ottobre dalle ore 20:00.

Vi presentiamo il menu della serata: “Fuoco, fiamme e Spiedo” : Cocktail di Benvenuto con carni, verdure e pesci - A Tavola: Pappardelle con ragù di lepre e chiodini si prosegue con Sua Maestà la Spiedo di Corte e si conclude con il Cestino di frolla con i “Sugoi”.

Dalla Cantina: Vini Az. Agr. Salvan

Euro 40,00 a persona (tutto incluso)